Тихий ужас...

Лариса Преображенская
Кричишь «люблю», а я не слышу.
 Мне дали установку Свыше
 На то, чтоб никогда не слышать
 Того, чем ты живешь, чем дышишь.
 Ты в снимках дней не проявился,
 Хотя во снах все рядом вился.
 И мне порядком надоели
 Полночный бред и дух не в теле.

 Мне в сновиденья
 Не приходи.
 Прочь, приведенье,
 Прочь – изыди!
 Мы в параллельных
 Живем мирах.
 Вот одолели
 И боль, и страх.
 В реале встречи
 С тобою нет.
 Что мне те речи,
 Где смерти след.

 Кричишь: «С тобой я оживаю,
 Печаль земную забываю!»
 Мне оттого, увы, не легче.
 Моей тоски та речь не лечит.
 Тебя ищу на явь-страницах,
 Ловлю твой взор в чужих я лицах.
 И сердца стук все глуше, глуше.
 Уйди совсем, так будет лучше.

 Кричишь: «Постой! Не будь жестокой!
 Уже прошли с тобой мы столько
 Дорог вдвоем, что разлучиться
 Одно теперь, что очутиться
 В аду страстей любовной ломки,
 Где стон и плач душевный громкий.
 Не заглушить тот вопль истошный
 Событий миром суматошным».