Я, как прежде...

Валерий Шпинев
Я, как прежде, один, или кажется,
Там, где был я вчера – перескажется,
Я хотел пострадать, не получится,
В жизни горе узнать и помучиться.

Я пытаюсь понять одиночество,
Унижаюсь и жду я пророчество,
Продолжаю седеть и надеяться,
И себя не жалеть – перемелется…

Не копи душа в глубине мне боль,
Горе отпусти, сыпь на раны соль…
Словно за спиной темный силуэт,
И надежды луч, но не виден свет…