Избыток...

Валерий Шпинев
Избыток смрада вгоняет в дрожь,
Так больно падать, когда идешь,
Избытком яда воняет ложь,
Зачем мне плакать, когда есть дождь.

Залают мысли на шум дождя,
Никто не спросит, зачем здесь я,
И вянет сердце на пустоту,
На мокрый ветер, и темноту…

Я, словно призрак, теряю тень,
Нет отражений, а скоро день,
Луна проснется, затмив печаль,
И улыбнусь я – себя мне жаль…