Сколько солнце томилось среди опахал!

Петр Чухлебов
[url]http://www.stihi.ru/2011/11/09/2748[/url]

Вот и солнце садится, свой круг описав,
За деревьями в нашем саду.
Начинается бал. И душа в небесах -
Через круг я к любимой иду.

Дирижёр, как Господь, только руки воздел.
Оркестрант, примеряясь, чуть дунул в трубу.
Я торжественно шёл. И не шёл, а летел!
Закусив от волненья губу!

На меня каждый кинул придирчивый в взгляд,
А навстречу глаза мне глядят.
Те глаза, я которые в снах видеть рад,
Те, которые парня взрослят.

Как я счастлив! Успел! Первый к ней подошёл!
Её ручка синицей в руке!
И шуршит под оркестр отутюженный шёлк,
Электричек гудки вдалеке...

Огоньки её глаз мне, как звёзды, горят,
Множась, небо усыпали сплошь.
Этот вальс, этот вальс... Кружит годы подряд.
И волненье никак не уймёшь.

Сколько солнце томилось среди опахал!
Дирижёры сменялись не раз.
Нам приветливо ангел крылами махал.
Только наш не кончается вальс.

Петр Чухлебов   13.01.2012 21:09   •