Где эти чувства...

Валерий Шпинев
Где эти чувства, где эти силы,
И где все то, что нам говорили,
Ты хоть понимаешь, что нас оболгали,
И были ли правы, все те, что молчали?

Новое стадо поддержит систему,
Со мной все нормально, не верю я в тему,
Не ставлю задачу, искать, чья вина,
Я всем повторяю – не мне та война…

Война не с собой, неизбежна победа,
Как новое блюдо после обеда,
Ты можешь бороться, а можешь и нет,
Вокруг тебя пусто, вот жизни ответ…

А лучше молчать – вот новая мода,
Стадо тупее и злей год от года,
Не ставлю задачу, искать, чья вина,
Я всем повторяю – не мне та война…

Мирные мысли уже не мелькают,
Потребности жизни не забавляют,
Насилье и боль, а может и смелость,
Превыше всего, как ранняя зрелость…

Не строй иллюзий и не сомневайся,
С убитым временем лучше прощайся,
Тогда будет проще и в сердце темно,
Поймешь ты внезапно – уходит оно!