Пес Барбос и кот

Валентина Суханова Ассорти
У ворот сидит Барбос.
пес облизывает нос -
знать понравилась еда,
что стащил он у Кота.

Кот ушел гулять во двор,
не заметил где был вор,
а иначе, быть беде
кто притронется к еде.
          ****
Погулявши во дворе,
разомлев от зноя,
помнит Кот - была еда
с косточкой мясною.

Пусто в чашке-
нет еды
значит, будем
ждать беды.

Кот по запаху узнал
куда ведет дорога,
пес лежит закрыв глаза
будто он не трогал.

Тихо- тихо Кот подполз
на пушистых лапках
и вцепился в псиный хвост
выпустив царапки.

Завизжал от боли пес -
на хвосте Кота пронёс
Пробежав остановился,
Отряхнулся, удивился...

Вот бредут они вдвоем
знают, звери, где их дом,
друг на друга не глядят-
каждый мыслит о своем.
         ***
Пес решил:  придется снова-
я не буду брать чужого,
ну а кот решил:коль так,
Я к чужому - не дурак
и теперь, кусок послаще
обязательно он стащит.