Ежовая шубка

Макарова Людмила
В клубе новая премьера
По  комедии Мольера.
Переполнен  кинозал -
Всех Валер очаровал...
               
- Отвлекись хоть на  минутку!
Нынче видела я шубку, -
Шепчет ёжику жена, -
Мне такая же нужна!
Отвечает ёж:  - Родная,
У тебя своя крутая.
Не мешай, смотри кино.
- У жены крота - манто!
Мех отменный, бархатистый,
Мягкий, гладкий, серебристый.
Кстати, даже заяц каждый!
В год меняет шубку дважды!
Я же, милый, как всегда,
Вся в иголках как сосна.
Говорили мне подруги -
Нет жадней тебя в округе!
Не поверила тогда,
Молода была, глупа...

Горевать пришлось не долго.
Встретила Ежиха - Волка...
Шубка старая спасла!
____
Скажу вам правду, не тая,
Зависть - скользкая стезя!