Зимушка... Зима???

Виктор Петровичев
А я явилась, не запылилась...
Хоть в грязи извалялась изрядно -
Осень, видите ли, не торопилась
Поменять в свое время наряды.

От нее мне достался в наследство,
Лишь поношенный старый халатик,
А хотелось явиться - невестой
В белоснежном искрящемся платье...

Не такой - безудЕржно плаксивой
Возомнившей себя недотрогой,
А расчетливой и спесивою,
Хладнокровной, коварной, и строгой.

Новый Год пусть почует заранее -
Наведу я порядок в округе....
А пока лишь скажу:-,,До свидания"-
Уступившей мне место подруге...