Про недостатки и достоинства

Ирина Самарченко
Легко недостатки в людях искать,   
Найти их и расковырять,   
Как ранку, чтоб гноем покрылась она.   
Да!!! это ведь не составит труда...   

Попробуй-ка ты молодец,
Сложнее задачу реши,   
Про минусы забудь наконец...   
Ты в людях плюсы ищи!   

Как любим мы друзей родных,   
Попробуй, полюби других...   
В них не замечаем мы недостатки,   
Те от невниманья исчезают без остатка.   

И если ты будешь любить весь мир,   
Таким, какой он есть...   
От прекрасных пейзажей, до черных дыр.   
Мир тоже полюбит тебя весь)))