История про такс

Лилия Собко
В службу вызова такси
Позвонила такса:
Приезжайте поскорее!
Мой сынок – не плакса,
Но расстроится, учтите,
Если вы не поспешите!

Мой любимый крошка Макс
(Самый длинный из всех такс) –
Такса Таксович (род Такс) –
Приобрел для милой факс!
Нам его не донести –
Помогите привезти!

Позвоните сами Максу –
Сообщите вашу таксу.
Гривны платит он, не баксы –
(Украинские мы таксы!).
Телефон простой: «семь, пять» –
Надо трижды набирать.

Присылайте лимузин –
Максик будет не один.
Он с подружкою своей,
А она еще длинней.

…Долго-долго по секрету
Говорил сосед соседу:
Видел я, как еле-еле,
В лимузин две таксы сели.
Со своей супердлиной
Заходили по одной.
Очень длинная чета –
Подлиннее б им места!
И добавил сам хитрО:
Вызывали б уж метро.