Ты - один. ничей

Галина Гагалева
Лесной ручей к загадке бытия
Синь незабудок радостных приладив,
Звенел всю ночь о том, что я - твоя
Пусть не в венчальном -
                в простеньком наряде.

Нас поздравляли в полночь соловьи,
Луна и звезды и рябины наши -
Свидетели единственной любви,
Что до сих пор в душе крылами машет.

Потом все ночи пела тишина,
Что у ручья с тобой сидит другая...
Воспитываю доченьку одна,
Ненужных объяснений избегая.

Ты знаешь сам, что пересох ручей,
Не вызрели в тот год рябины наши,
Ушла другая. Ты - один. Ничей.
И нет отца у маленькой Наташи.

       " " "