Три грации

Ната Подольская
три грации превращались
в лисиц и цветных букашек
из пуха гаг вязали
таинственные цветы
потом им летать хотелось
троим
самолёт бумажный
пускался на волю в небо
задатком большой мечты
тела их нежней пушинки
играли
и крыльев шуршащих нега
прозрачными пеленами
парила из-за спины
на цыпочках, осторожно
взлетали в седое небо
и в переливах света
тела превращались в сны