Вы чудны, но чужда Мне Ваша красота

Натали Флай
Я Вас не признаю
Под пеною вуали,
И ямочку щеки
Не прячет тень зонта.
И Вы, увы, меня
Узнаете едва ли.
Вы чудны, но чужда
Мне Ваша красота.

С козырной в рукаве, –       
Как смели Вы молиться?
Лоб осенять: «Аве!»,
По-бабьи не завыть.
Докучливой молве.
Перечить, не склониться,
Где Вы, а где навет,
К кому взывали вы?

Змеился томный шёлк
Глазами анаконды,
Сердился тонкий шарф,
Свернув себя кольцом.
Я, приближаясь, шёл,
Разгадывая, кто, Вы,
Заблудшая душа
С божественным лицом.

Колечком у перста
знакомый запах серы,
Да, Вам и чёрт – не брат,
но я и чёрту рад.
Святая простота
С повадками пантеры.
Я шут, я виноват.
Но Вам не до шута!

Только веер, кляня,
Божий день ото дня
Будоражит меня
И тревожит меня.
Он смотреть мне мешал,
Он покоя лишал.
Он мне веки смежал,
Он и воздух смешал.