Давай-ка пройдёмся в обнимочку

Сергей Харьковский
         В ОБНИМОЧКУ

  Давай-ка пройдёмся в обнимочку-
Отложим тяжёлый альбом,
И все чёрно-белые снимочки,
И все в исполненьи цветном.
 Не будем сидеть у окошечка,-
Ты выйдешь кормить голубей,
А я приголубил бы кошечку...
Да только куда мне за ней!

  Пусть птицы клюют наши семечки,
Не будем стоять у крыльца,-
Давай посидим на скамеечке
Как раньше с бутылкой винца.
 Не прячься под этой косынкою,-
Смотри-ка ты стала какой-
Совсем натуральной блондинкою!
Я точно с такой бородой!

  Не слушай случайного окрика,
И если я вдруг заворчу,
Возьми меня милая под руку,
А голову ближе к плечу.
  Ведь ты всё такая-же душечка,
Я уличных битв ветеран...
Смотрите , какая старушечка!
Смотрите, какой старикан!

    Была б ты хорошею нянюшкой,
Я мог бы Отчизне служить...
Ты будешь вязать внукам варежки,
Я стану детсад сторожить.
  А помнишь, транжирили времечко,
Как пачку хрустящих рублей...
Пусть годы влетели в копеечку,
Но  каждая, как юбилей!

  А наши сердца , словно ходики,
То медлят, то снова бегут,
Сверяясь по вечной мелодике
В трезвоне разменных минут.
  Пусть тикают старые часики,
Не надо нам их подгонять...
Я стану поклонником классики...
Ты будешь романы читать!

  Ты глянь-ка , какая молодушка...
Прости, если я оглянусь...
Ты мне как и прежде лебёдушка,
Хоть я хорохорюсь как гусь.
  И пусть удивлённая улочка,
Нам искоса смотрит вослед...
Смотрите какая бабулечка!
А рядышком тот ещё дед!