Сказка

Владимир Болотнов
Вдаль умчит меня конь-огонь
Зеленым лужком дню вдогон.
Вмиг развеется грусть-тоска,
И окажется жизнь легка.
Малахитовы там леса,
На траве-мураве роса,
А в озёрную бездну вод
Лишь русалки глядятся, вот
Быль и небыль переплелись:
Из-под сосенки рыжий лис
Перебежками, хитрый бес
Лихо прыгает. До небес
На крыле журавлиных стай,
Если вздумалось, то взлетай!