Запоздалая быль

Галина Гагалева
Вянут чувства, цветы и травинки,
Дождь смывает судьбинную пыль,
Только сердце твердит без запинки,
Запоздалую светлую быль.

...А судить нас с любимым не надо.
Разве можно  за счастье судить?
В теплый омут раскосого взгляда
Мне судьба помогла угодить.

По откосам, вдоль огненной боли,
Забрела я в полынь-лебеду.
И другой мне не хочется доли -
Я с моей, непутевой, в ладу.

Шью из клинышков радостный полог,
Не боюсь быстрины за кормой,
Старой боли торчащий осколок
Предстоит удалить мне самой.

Удалю или нет? Воля Божья.
Что за счастье без острых углов?
Не хочу избегать бездорожья,
По которому ходит любовь.

             " " "