Страна Не Чудес...

Светлана Балагула
Ты — всё-таки образ, но правда — в твоих цепях.
Любовь — это рай или повод начать страдать?
                А. Костромин
 
 
Страдать… Может, можно/проще понять?
Мой мир отрицает устало правила все…
Страдать? Я - морское небо - в тетрадь,
И больно немного: волну смывает рассвет…

Любовь…  Был собственный Рай на Земле.
В историю списана тень июльских ночей…
Любовь? И, плача, тоскуют в норе
Наивные строчки из мыслей… Образ? Ничей…

Мечта…  В слезах оступилась с небес,
Рассыпалась правдой дождя иллюзий звезда ...
Мечта? Находчивый ангел, иль бес,
В разрозненном ритме рифмует все поезда…

Понять… Остались в Стране Не чудес,
Судьба проиграла в споре мгновения снов…
Понять? И можно быть тем, кто ты есть,
Не меряя страстью по жизни «мечту/любовь»…

12. 01. 2012