Дождинки медленно стекают...

Александр Анфилатов
Дождинки медленно стекают
По дачным окнам поутру.
Я от тебя уехал в мае,
И думал, от тоски умру…

Все шли дожди, озябло ежась,
Дрожала юная листва,
И даже друг мой, тощий ежик,
Не приходил поесть с утра…

Трава и листья все намокли,
И вздулась влагою земля.
Текли дождинки с грязных окон,
Все было, как еще вчера.

Но вдруг! Дорога заскрипела,
И гравий брызнул стороной.
И солнце над простором белым,
Взошло, жалеючи, над  мной.

И ты, во всем великолепии,
Из джипа вышла не спеша.
А я тебя в калитке  встретил,
Лист прошлогодний вороша…