Детский уголок в семье бухгалтера

Лилия Собко
Кроха-сын к отцу пришел
И спросила кроха:
«Пап, инспектор – хорошо?
А бухгалтер – плохо?»
Папа в жизни знает толк:
«Это сын как будто.
Да, инспектор – хорошо,
 Но бухгалтер – круто!»

 Считалочка

На «ООО» крыльце сидели
И во все глаза глядели
Сам Директор и Главбух.
Видят, к ним подходит Дух,
Не сапожник, не портной:
«Признавайся – кто такой?»
Отвечает Дух им строго:
«Я – инспектор по налогам».
«Тьфу – тьфу-тьфу, чур, Дух, не нас,
Сделай фокус, скройся с глаз»