Первый снег

Сергей Бугаёв
Первый снег. Ты последний как будто,
Тихо падаешь вниз
На скамьи и на руки кому-то.
Таешь быстро, не видя их лиц.

Первый снег, ну  а мысли все теже
Да и чувства все те ж возбуждаешь опять.
На тебя я любуюсь в надежде.
Я душою воспрянул опять.

Не хочу я ни слякоть, ни морось,
Выбирать для походки тропу.
И всему, жить не хочется вторясь,
И по жизни шагать одному.

Первый снег. Ты всему покрывало.
И природе и сердцу с душой.
В них так много всего увядало,
Так порадуй меня ж дорогой.


14.01.2012.