Скрипач

Елена Вольская
      Александру Якулову

Играй, скрипач! Непостижимый звук
Рождён в душе блестящей, хрупкой скрипки.
Сиянье глаз… и виртуозность рук…
И торжество великое улыбки.

Играй, скрипач! Ты – музыки посол,
А музыка твоя сродни свободе.
И над тобой сияет ореол…
Ты – чародей божественных мелодий.

Играй, скрипач! Стремительный смычок
Выводит: «Отче наш!.. святится имя!..»
Охвачен светом утренний восток…
Играй, скрипач! Я знаю, что любима.