Готика

Владимир Болотнов
Под сводами готических соборов
Таятся стоны за шуршаньем крыльев.
В тумане по дороге мчится скорый,
И кажутся напрасными усилья
Не знать о том, что было между нами.
Медовые мученья ностальгии -
То ивы с заплетёнными корнями
У озера. Твои мечты с другими?
Отыграна любви моей сюита.
Горячий лоб прижат к оконной раме.
Луч света сквозь цветной витраж. Забыта
Сирени ветка на скамейке храма.