Гибриды

Вадим Ильич Росин
Увидев эмбрион, никто ума не сложит,
что сладится потом из комбинаций ген.
Ни по разрезу глаз и ни по цвету кожи
нам сразу не узнать где Крез, где Диоген.

Что ждёт потом его,  простого индивида,
какою он пойдёт из тысячи дорог?
Иная же судьба ждёт гения-гибрида,
которого на старте ещё приметил Бог.

Сверкая и горя, как бриллиант в короне,
он, баловень Судьбы – фигляр или король.
Жаль дорогой ценой он платит дань Матроне
за свой особый знак, и за святую роль.

                13.01.2012г.