Я хочу закрыться от всего

Павел Козинцев
Я хочу закрыться от всего:
От себя, от тебя, от него.
Просто молча сидеть в темноте,
Представляя, что я в ее сне.

Тонко вслушаюсь в звуки дождя –
Он один понимает меня.
В суете сотен тысяч людей
Я живу, вспоминая о ней.

Вон звезда пролетает вдали,
Озаряя волнения мои,
Помашу на прощание рукой,
Была здесь, но вдруг стала иной.

Легкий ветер обхватит меня,
Словно счастья дыхание даря.
Тихий шелест его мягких руг
Мне напомнит, что я лучший друг.

Я хочу разорвать на куски
То, что волком взвывает внутри –
Свою душу и сердце мое
Спрятать с глаз от нее…от нее…

Задушить роковое нутро,
Сбросить в низ – в ледяное метро.
Поезд мчится и вдаль унесет,
Ведь не нужно оно, не спасет.

И те чувства, что были к тебе
Не решалась приблизить к себе.
Ты разрушила сказку, а я
Буду жить, никого не любя.

Буду жить, вспоминая о том,
Что увидел и дождь над зонтом,
Тот же ветер тревожно ворчал –
Только я там один и молчал.

Женский голос средь ночи немой
Разразится как гром над Невой.
Это та, что за мной по пятам,
Что не верит моим здесь словам.

Возвратилась она из метро –
Моя часть – чувственное нутро.
Без нее значит я и не я.
Это все половина моя.