Не гадайте по ромашке

Сергей Харьковский
         песня

  Не гадайте по ромашке, –
Есть  один  ответ –
Это  солнышко в рубашке
Родилось на свет.

  Не кидайте  вверх  монетку-
Знаю по себе,
Что  орлу  чеканят  клетку
При любом  гербе.

  Не гадайте по ладоням, –
В тихом  торжестве –
Много их висит по кленам…
А у нас по две.

  В картах  масти  лишь  четыре,
Сколько не сули.
Все мы  здесь на карте  мира
Дамы!  Короли!

  Не уйти от судеб  звездных
Во всеобщей  мгле,
Пока  есть  вода и воздух
На большой  земле.

 Правды нет в кофейной гуще,-
В мире  естества
Только  души  всемогущи
Против  плутовства.

Не  пророчьте  мне по свечке,
Верю – для костра
В каждом  божьем  человечке
Теплиться  искра.