Снежинка Лариса Кацман Посвящается мальчику Даниле

Лариса Кацман
        Снежинка
     Лариса Кацман
Посвящается мальчику Даниле Демину

Отражается свет в окошке.
Зимний  день начинается вновь.
И снежинка на детской ладошке
Говорит ему про любовь.

Про любовь, что живет в нашем сердце,
Про любовь, что, как светоч в ночи.
Пусть несет она через время
Теплоту и щедрость  души.

И пусть не растает снежинка,
Потому что она из бумаги…
И под окнами онкобольницы
Мы стоим и машем руками.

Он смеется в окошке морозном,
Мальчик, нам почти что родной.
И в мире таком огромном
Пусть он будет с счастливой судьбой.
              Январь 2012