Если я заболею

Валентина Огурцова
Если я заболею, ко мне приходите,
У постели  больную меня навестите.
О друзьях , о себе что-нибудь расскажите,
Песню спойте, от боли  меня отвлеките.

Я любила людей, я их уважала,
И частенько  на праздник к себе приглашала.
Веселились,любимые песни мы пели,
Говорить о плохом за столом не хотели.

Вспоминали о прошлом, о школе,
О счастливой , но трудной учительской доле.
Мы о детях и внуках своих говорили,
Как мы их беззаветно любили.

Я надеюсь, я верю,ещё соберёмся,
Ароматного чаю с лимоном  напьёмся.
Жизнь с любовью и к нам повернётся.
И больную меня навещать не придётся.