Уходит в ночь худая осень

Полина Вольная
Уходит в ночь худая осень.
За желтизной пришли снега.
Мы не ждем, не верим, не просим,
Все укрылось куполом сна.

Парит луна над белой пеленкой;
Деревья черные одиноко стоят;
Льдинки тают на теплой ладони,
Зимой опять окутана земля.