Одноклассникам

Лариса Башлыкова
Кораблино, Кораблино? Забуду ли?
10"А" и вечер выпускной,
Где все мы, словно рой разбуженный,
Готовый улететь весной.

Мы в наше романтическое время
Судьбе, себе и всем наперекор,
Все шли вперед настойчиво, уверенно,
Не думая, что это перебор.

Как корабли с Кораблина отчаливали
И доверяли ветру паруса,
 И мчались в жизнь бесстрашно  и отчаянно-
Лишь эхо повторяло голоса!

     ***

"Но "Во многие лета много печали"...
И  спрашивать не надо ни о чем.
Отплыли мы здорово! Куда причалим?
Какая разница! Ещё плывем!