Я хотел услышать звуки свыше...

Дима Васильевский
***
Я хотел услышать звуки свыше.
Я хотел увидеть свыше свет.
Не дано. Вниманием не вышел.
Или ничего такого нет.

Неспокойно. Страшно. Неуютно.
Словно в нечто чуждое влеком.
Слышно, как за упокой поют, но...
То ли тихо, то ли далеко...

Может, лучше выспаться? А может
Пристальнее вглядываться в высь?
Слух же всё навязчивей тревожит
Чей-то шёпот: — Выспался? Проснись!

И такое утро в окна дышит —
Ни загадок, ни вопросов нет!
Это просто льются звуки свыше.
Это в мир сияет свыше свет.