Роковое предсказание

Косачев Виктор Александрович
 Роковое предсказание

Далече это, близко, я не знаю.
Гадала мне цыганка, руку, взяв.
По линиям твоим я предвещаю –
Любовь придёт, уйдёт – покой отняв.

Вдаль не зовёт тяжёлая дорога,
Но в поисках покоя, труден путь.
Напрасно призывать – людей и Бога.
Позолоти, я всё смогу вернуть.

И исчезали деньги у старухи,
Она же, продолжала свой рассказ.
Настанет день, и явью станут слухи,
И будут слёзы, горькие их глаз.

Ладонь моя немела, будто камень
В неё, положен, сил нет шевелить.
Цыганка, по -  старушечьи, губами
Мне предвещала, жизни страшной, нить.

Иссякли деньги, и рассказ стал тише,
Невнятный шёпот, трудно разобрать.
Враньё, решил – что видим, то и слышим.
За нашу жизнь, зачем о ней гадать?

И обрела ладонь свою же силу,
Ну а язык, свой дар, заговорить.
Но долго я, смотрел цыганке в спину,
Как душу мог, язык её убить.

Прошли года, я вспомнил предсказанье,
Седой цыганки, руку что подал.
Свершилось всё – и слёзы и рыданья,
Прощанья миг – с кем радость разделял.

Свершился рок утраты, в наказанье
Да и спросить то у кого – За что?
Что я один, остался в мироздании,
И что за грех? Что жизнь моя – Ничто…
------------------------------------------------------
   1980г. – 2004г.