Мети, метель!

Валентина Огурцова
Люблю, когда пуржит и вьюжит,
Когда позёмкой заметает след,
Когда  метель меж сосен кружит,
Люблю, когда сугробы, белый снег.

Люблю, когда колючие снежинки
Бьют без стеснения в лицо.
А это вам  не мягкие пылинки,
Послушайте, как бьют они в стекло.

От снега щёки покраснели,
Но я к морозу уже привык,
Машу рукой я  снегирям, что прилетели.
Не улетают, думают, я- Снеговик.

Мети , метель, пуржи, пурга!
Пускай Зима свой нрав покажет.
Лесам,  полям   нужны снега.
Так пусть же снег глубокий ляжет.
22.12.2011г