Фонарь

Ян Ремнев
        Фонарь
              2009.01.26(понед.янв.)

Фонарь, торчащий на углу,
Своё, увидев отраженье,
В той луже, под собой, на льду,
Раздулся от воображенья:
   Вы посмотрите, я – звезда,
   Нет, я – луна, да, нет же – солнце.
   Он так орал и тряс башкой,
   Что вдруг погас, как свет в оконце.
Скромнее будь, хоть иногда,
Ему гудели провода.
- Без лампочки, так ты –
Вообще, дырявая тарелка. -
   - Я – не тарелка, НЛО.
   И здесь торчу лишь  для заправки. -
   Эх, пустозвон, ругали все его
   И никому не стало жалко,
Когда он всё-таки упал,
Крича с восторгом на лету,
Что он – летящая тарелка.
  Я мимо брёл,
Его болтало на ветру. Да.
Всё ж он чем-то отличался:
Не только тем, что на углу,
Ну, может…
         Очень он
              Качался?!