О Музе, часах и колбасе

Саша Казаков
Уж этот Ангел, он горазд у нас украсть часы,
Не те, что на руке тук-тук, а утренней росы.
Он говорит: "Я прилетел. Я муза, звук небес.
Скорей открой мне часть души.",- коварный, хитрый бес.
"Перо к бумаге! В краску кисть! Настрой свой инструмент!
Я здесь! И сможешь ты излить свидания момент.
Я нашепчу тебе мотив - единственно-живой,
Он чудо. Он императив. Он крест... Ах, ангел мой!"
И мы, поверив, что слова, что нами рождены,
Те звуки музыки живой, те краски для души,
Есть истина, а значит мы связали Мир и Высь...
Мы отдаём их божеству
                - часы! Сказали б: "Брысь!",-
И обняли бы мир, росу... Ну, на худой конец,
сожрали б в доме колбасу... Я, верно, не певец!