Улыбнись!

Григорий Кудашов
1) Улыбнись!..
Даже если в лицо тебе дышит несчастий кумир.
Поднимись!..
Даже если рюкзак за спиной весит больше, чем мир.
Пой стихи!..
Даже если их автор молчит или стержень сломал.
Смой грехи!..
Даже если источник их и вдохновитель не мал.

Пр.: По-о-ой, улыбайся, танцуй, будь отзывчив и смел!..
О-о-о-ой, до чего же я много успеть не успел!..
Э-э-э-эй, до чего же охота стать тем, чем хотел!..
Сме-е-е-ех, да и только, а кто-то поди-ка над смыслом потел...

2) Играй!..
Даже если о правилах знать не желает никто.
Сгорай!..
Даже если пожарников бдительных рядом тыщ сто.
Лети!
Даже если всегда начеку ПВО у врага.
Прости...
Даже если желает бить до исступленья нога.
Припев:

26.04.01.