Из ладони уходят песчинки...

Александр Анфилатов
Из ладони  уходят песчинки,
Так и жизнь  утечет невзначай.
И останутся в поле былинки,
И трава, что зовут   Иван-чай.

И тропа, что бежала от дома,
В ближний лес, земляничный угор.
Все до боли и слез мне знакомо,
Все живет и цветет до сих пор.

Только я сгинул здесь, за границей,
На песчаном пустом берегу.
Моя Родина будет мне сниться,
Я навеки в душе сберегу

Ее тропки и нивы пустые,
Ее звонкие трели в лугах.
Ах, Россия, моя ты Россия,
Я твой вкус сохраню на губах.