Любви не получилось

Николай Марута
http://www.stihi.ru/avtor/tamarast
   Соловьёва Тамара Томашевна.

Глухая ночь накрыла нас с тобою.
Сомненья прочь - прощаемся с любовью.
Была зима, мы чувствовали вьюгу,
Ведь в нас она - мы чуждые друг другу.

Просила ты: "Согрей хоть на дорожку,
От темноты избавь хоть понарошку!"
Но я ушёл - остаться был не в силах,
Коль не нашёл любви в твоих картинах.

Хорошая, но для других, быть может!
Хорош и я, но был бы помоложе!
Не дал тепла, а ты его просила.
А что слова - в стихах какая сила?

Ты в облаках - все мысли в акварели,
Я весь в стихах - там бури и метели.
Я там, ты здесь - петух я, а ты птица!
И эта смесь мешала нам влюбиться...