Пилигрим

Дмитрий Булычёв
Пылью дальних дорог
изьеденные башмаки
Голоден,страшно продрог,
шаги его нелегки.


Ведомый яркой звездой,
никем никуда не гоним
Словно в последний бой,
молча идёт пилигрим.

Холод и тьма за спиной,
шакалы идут вослед
Слышен утробный вой...
Но впереди рассвет!


Знает он —солнце взойдёт,
согреет планету теплом.
Всё сущее вновь оживёт...
А значит Бог есть!Во всём!

Пускай говорят ,что спит,
Детей своих позабыл...
Всевышний и это простит...
Ведь Он нас всегда любил!


В своих замыкаясь мирках
Попрятав страх по углам
Мы копим обычный прах
Который не нужен ТАМ!


Вся жизнь — суета сует
С Голгофой в конце пути.
С вершины прожитых лет
Кто сможет миру простить?


С распятием Он воскрес...
В прощении не утомим.
Вглядись!Пока не исчез...
Вдаль уходя...Пилигрим...