Снежинок звёзды

Лика Поо
***
Звёздочки снега...

***
Ссыпаны с неба
Звёздочки снега.

***
Цветных созвездий фейерверки
В рай приоткрыли ночи дверки.

***
Фонтаны звёзд искристых льются
В бокалы ночи и звенят.

 ***
С вечерного бархата неба
Слетают снежинки планет.
Из вечности звёздного зева
На улицы падает снег.

Салюта взлетают метёлки
И гасят снежиночек блеск,
И глохнут испугано ёлки.-
И праздник нам не надоест!

Полмесяца вспышки и всхлипы,
И снег облетающих звёзд,
С натуры столичные типы
Срисованы всмех и всерьёз.

Застолья, шутихи, шумиха,
Сплошной золотой карнавал,
А звёзды осыпятся тихо,
Чтоб блеск их к конькам приставал.

Слетаются роем чаинки -
Китайским болванчикам в такт,
Созвездий осколки - снежинки
На тонкие веточки в парк.

На крыш ледяных пирамидки,
На стылой земли хохолки,
Осыпались звёзды до нитки,
А всё же от нас далеки.

Коньками разрежет на части
Замёрзшего озера край,
Суля иероглифы счастья,
Немножечко тайны и драйв.