Взрослые дочери

Владимир Элконин
" Что за комиссия, Создатель..."
Сказал  великий человек
Но мне сей афоризм некстати
Сейчас - не позапрошлый век!

Да, дочка взрослая накладна
Её потребностей не счесть
Но ведь, признайтесь, как приятно
Коль чадо, источая лесть

К  Вам обращается :  Папуля
Папаня, Папочка, ПапА …
И пробивает  слово - пуля
Броню двойную кошелька

Признайтесь, вам  того и надо:
Пусть помурлычет на плече
Ах, голосок её так сладок
Ну, словно мёд по всей душе

Ведь дочь особенной  любовью
Отца  способна  одарить
Свести  его  и  с жизни  новью
И мамы образ оживить

И в возрасте весьма не юном
С посеребренной головой
Себя вы носите драгуном
Шагая рядом с "молодой"

Ведь изумленных взглядов стрелы
Рисуют орден на груди
Вот  так  мужик! Однако,  смелый
Творит , что ведает, поди

В  театре, в самолете, в баре
Нет лучшей спутницы, чем дочь
Придя на дискотеку "в паре"
Нескучно проведете ночь

Как дочь, она бесспорно знает
Что  Вам по нраву  та игра
Всем своим видом  убеждает
"Я  с этим парнем  до утра"

Позволив  ей  повеселиться
Обновок  ворох  присмотреть
Негоже  для отца  скупиться
Важней - расслабиться  суметь

Когда небрежно  изрекаю:
Подходит, доченька? Бери!
Легко я в Радость превращаю
Запасы скромные мои!

Отцы  -  наперсники  Печали
Нет вашей  участи  глупей
Коль вы от жен своих сбежали
И не растили дочерей !