Крещение Господне

Оксана Киселева 7
Он человек с Божественной душой,
Любить умел любого - без условий.
Стал многим путеводною звездой...
Простолюдин - Бог из простых сословий.

Здесь возвеличен был простым крестом,
Предательством, циничным наговором,
Был выделен Божественным перстом
И был распят с разбойником и вором.

Прошёл соблазны, муки, жгучий ад,
Остался купиной неопалимой...
Не очернил его греховный смрад,
И суть его осталась - неделимой.

Высоким духом Господа крещён,
Предсказан в судьбах многих поколений.
Его энергией источник освящён
Для очищения и таинства крещений.

Январь, купель, Крещение, мороз
И вера грешника превыше знаний -
В сей Праздник омывает нас Христос
И очищает душу от страданий.

13.01.2012г. Киселева О.К.