Пятьсот шестьдесят шесть

Денис Майданюк
І

                Пятьсот шестьдесят один…
                пятьсот шестьдесят два…
                пятьсот шестьдесят три…
                Мне уже не больно…
                Пятьсот шестьдесят четыре…
                Кто сказал, что Гермиона Грейнджер               
                никогда не опаздывает? Я опоздала.
                О-поз-да-ла… не успела.
                Вернулась в Визжащую хижину, а там – никого…
                Ты меня не дождался… ушел.
                Пятьсот шестьдесят пять…
                пятьсот шестьдесят шесть…
               
                (Астрея "Ангелы здесь больше не живут")


Пятьсот шестьдесят шесть
старых постов.
на моей стене.
Пять-шесть
свежих тостов.
из тостера.
уже на столе.
ловлю на себе
твой взгляд
с постера.
Ты так хорош!
Ты так похож
на Гарри Поттера -
такой темненький,
как и сорт моего
любимого портера,
что стоит на столе.
а в моей голове
все мысли
всё - о тебе.
Устал? Устала? –
Устали!
Ведь мы не из стали,
чтоб не ржаветь.
Сердце всё чаще
стало скрипеть.
Думаешь, нам пора
Отдохнуть?
Ну, и правильно:
Чебурашка, Солнце,
Любимая – жуть!
Чебурашка больше не любит Гену
твоё солнце уехало в Вену,
я снимаю с бокала пену…
и снижаю цену
за каждую твою измену
мне тире всё равно,
мне просто всё надоело.
моё уже не бьётся
не разбивается –
холодное
словно из морозильника.
ты уже слышишь
запах будильника.
скоро рассвет.


ІІ

                Наверно, вы не поверите,             
                но каждую свободную минуту               
                я тратил на то, что писал рассказы.
                За последние десять лет я написал сотни,         
                буквально сотни коротких рассказов.
                Пятьсот шестьдесят  шесть, если быть точным...               
               
                (Роальд Даль. Автоматический сочинитель)


Скоро рассвет.
Привет!
Я в Праге,
Но об этом немного позже –
В пятьсот шестьдесят седьмой,
Ещё ненаписанной саге.
Я будто немой,
Чего-то мне не хватает,
Кого-то здесь нет.
Пусто. Та, которую ждали
Уже не придёт:
Не войдёт ни в кабинет,
Ни в интернет.
Пустота, которую мы не звали
Из самой далёкой дали
Прибыла. Здесь.
И это всё, что осталось и есть.
Кстати, за окном утро.
встаёшь. идёшь.
безвольно. на кухню.
пора поесть.


ІІІ

Пять-шесть
свежих тостов
и ты, как безлюдный
необитаемый остров,
затерянный в океане
чужого города,
затерянный на руинах
моей памяти
по прошествии лет,
оставивший тонкий след
на карте моей души,
оставивший тусклый свет
в потёмках и коридорах
моей души заочно.
и если быть
предельно точным –

Пятьсот шестьдесят шесть
постов
на моей стене.    
               
13/23.09.2011