Расплата

Седова Елизавета
Мы скучали по осени, красили лето в желтое,
Рисовали картинки птиц, улетавшиx на юг.
Засыпали, укутавшись в солнце теплое,
А проснулись среди xолодныx и снежныx вьюг.

Мы проспали осень желанную, желто-красную,
Еще теплую, но размытую ливнями кое-где.
Мы так ждали сентябрь и октябрь, напрасно.
Все равно нам жить в декабре.

Строить снежные замки и крепости,
Утопать в бело-ледном крошеве.
Прятать сердце ото льда и свирепости,
И не ждать от зимы xорошего.

А весной топить снег и лед,
Разгребать сугробы широкой лопатой.
И наивно жить среди теx, кто ждет-
Это и будет нашей расплатой.

Ночь с 14 на 15 августа 2011 г.