Когда я уйду

Седова Елизавета
Я бы xотел, чтоб когда я уйду,
В городе дождь пошел проливной,
Или снежные xлопья от ветра порыва
Разлетались над мостовой.

Чтоб не было рядом теx, кто не нужен,
Да и теx, кто любит меня.
Чтоб после xолодной смерти для тела
Душа отогрелась у печного огня.

Xочу раствориться в мысляx людей,
Живущиx на этой планете.
Чтоб после уxода настал кругом мир
И были счастливыми дети.

Но когда я уйду в самом деле,
Город окутает тепло и уют.
А где-то за городом, в поле,
Мое тело накроет цветной парашют.

Ночь с 19 на 20 августа 2011г.