Жизнь взамен

Романенко Анастасия
и если бы я могла отдать жизнь взамен твоей-я бы ее отдала.
и не потому,что она не стоит и гроша.
Не потому, что жизнь для Вселенной -прочерченная полоса.
Не потому, что я не ценю ее или она изношена,
Не потому, что примитивна,как анаша.

А потому что на вкус, как гашиш,горька и незабываема.
Потому что как остров Капри - отдельна от чужих галактик
и при этом,как изгнанник,как перекресток чужих познаний.
Потому что Жизнь - это не удел и совсем не о деле
сильных или неверных, слабых или правдивых,
глупых или смазливых.
Потому что Жизнь - это система несуществующих отношений.
Потому что она совершенна.
Потому что люди сами строят мосты и стены,ломают устои
ради привычных новых.
Потому что люди сами вбили себя в таблицы расчетов
и ходят по линиям столкновений и недосказанных откровений.
Потому что созданный мир - это взглядов пересечение
под ракурсом перевернутым случаем.
Потому что Жизнь -она совсем не про это.

Почувствуй ее великолепие и с миром твоим созвучие.

И еще.
Тебе не кажется,что мы живем ради галочек,а не ради искренних подвигов?