мальчику, который спит

Пряная
и однажды он снова придет.
весь такой в очередных планах,замашких или истериках,
выпьет сто,закурит,разговор заведет
о потерянных им странах,знакомых-холериках,
о потраченных днях-годах,о сложном веке,
о домашних делах и об узоре в клетку.

и ей опять покажется,что никого роднее-ближе нету
чем этот тонкий силует на кухне.
ближе к рассвету.

ночью фильтры горят особенно четко,
ночью руки в покрывале особенно ясны.
это утром все вдруг окажется неловким,
слишком далеким и не опасным.

опасность кроется в ней самой
покуда она им и в нем живет.
пока он смотрит на нее, будто больной,
пока еще не рассказана концовка басни.


он ляжет вот тут,на досчатом полу.
она, не посмея,постелит себе на кровати.
он уснет,подержавшись лишь пять минут

она твердо решит,что с нее уже хватит.