Только не надо мне говорить, что я циник..

Седова Елизавета
Только не надо мне говорить, что я циник,
Что я-эгоист и бесчувственная свинья.
Что давно потерял во все веру.
Таким меня сделали люди, жизнь и семья.

Вы на себя посмотрите, уроды,
на кого вы все стали похожи?
С утра в воскресенье толпой прете в церковь,
А вечером в барах чистите рожи.

И вы мне еще говорите,
Что надо мол верить в кого-то?
Там, в дьявола, в церковь, в святых,
Даже кто-то из вас задвигает про Бога.

Подумайте, братцы, кто такой Бог,
И как он может видеть весь свет?
И кто вам сказал, что всем грешникам - ад?
А если ни ада, ни рая попросту нет?

Вдруг это выдумка, скажем, властей,
Чтоб содержать порядок в стране?
Вот, мол ты убьешь, и провалишься в ад.
А там, в аду, ты будешь гореть в огне.

Ведь многим сейчас плевать на закон,
Они не боятся наказания.
В жизни всегда всех можно отмазать,
А на том свете даже не нужно признания.

А церковь вообще помеха для жизни,
Она не принимает никакого прогресса.
Служители церкви твердят, что политика-зло,
Но каждый из ник читает свежую прессу.

Порой сами не верят в то, что несут,
Но чтоб верил народ, у них есть кулаки.
Нет, я не циник, не сволочь, не жлоб.
Это просто вы дураки.


30 ноября 2011 год