Как будто больше нет ничего, что сумело бы нам пом

Седова Елизавета
Как будто больше нет ничего, что сумело бы нам помешать: 
Нет ни шумных людей, ни машин, ни безжалостных горок.
Так хотелось все бросить, без оглядки бежать
От того, кто когда-то был нам так божественно-дорог.

Чтоб не привязывать тело, не травмировать душу,
Не пытаться из памяти что-то стереть.
Все равно мы однажды снанем ненужными,
И тогда будет меньше желания в нас умереть.

А пока что живем мы, может даже нарочно,
Для врагов, для соседей, для себя самого.
Нужно делать все так, чтобы не было страшно
В конце жизни прыгнуть в окно.

11.01.2012