Цель

Марина Дяченко
 Из чьих миров, с каких планет,
 Вы появились, Люди-Боги?
 Когда перворожденный свет,
 Вам обмывал водою ноги?
 Вы шли сквозь мириады звезд,
 Храня в себе лучи сверхновой,
 Чтоб наблюдать как черный дрозд
 С зарей встречается медовой,
 Как соловей поет в ветвях,
 Как пламенеют маки в поле,
 Как путаясь в любви словах,
 Горят сердца в единой доле.