Поэма о НОСЕ

Надежда-7
Что такое НОС у нас?-
Чистит воздух каждый раз!
В носу есть одни ворсинки-
Собирают все пылинки,
И микробы не пройдут-
Ведь ворсинки тут как тут!
Ртом не дышит даже кот-
Очень долго он живёт.
Пересохнет в горле враз,-
Если дышишь им сейчас.
И микробы- заедят
В горле сядут,где хотят.
Утром носик- прочищай,
Будь здоров,не простывай!
НОС- твой главный дирижёр-
Он микробам всем- затвор.
Нос твой главный инструмент
Без него в один момент
Ты- простыл и заболел
Попросту ты в лужу сел!
Носом ты выводишь свист,-
Если ты простыл,артист!
Источаешь даже -хрип,
Если подхватил ты -грипп.
Уважайте НОС, друзья!
Без него прожить- нельзя.
Быть здоровым это значит
Без соплей прожить удачно.
Люди все и даже- врач
Вам не скажут:"Ты-шморкач"
И сопливым не слывёшь,
Если дружно с ним живёшь!
Ноги ты в тепле держи,
В дождь- под зонтиком ходи,
Ледяного ты не трожь-
НОС тогда ты - сбережёшь!